Ulu öndərin Milli Kitabxanada çıxışları


Polpred. com Polpred.com Medianin İcmalı. Mühüm nəşrlərin arxivləri işçilər tərəfindən fərdi toplanır. Rubrikatorlu məlumat bazası: 26 sahə / 600 mənbə / RF-nın 8 federativ dairəsi / 235 ölkə və ərazilər/ əsas materiallar / 3000 ölkə başçısı haqqında məqalələr və onların müsahibələri. Hər gün minlərlə xəbərlər, Rus dilində tam mətn, son 15 ilin informasiya agentliklərinin və işgüzar nəşrlərin ən yaxşı milyon mövzusu. Geniş axtarış imkanı. Bir kliklə yüzlərlə məqalələrin Word-ə eksport edilməsi. Sahələr və ölkələr üzrə İnternet-servislər.

   Итоговый документ

Второй всероссийской научно-практической конференции
«Сохранение электронной информации в России»

Москва, 5−6 декабря 2013 года

Электронные документы становятся главным источником информации и знаний, а электронные коммуникации – основной средой взаимодействия в различных областях жизнедеятельности.
В то же время, сфера долговременного сохранения электронной информации в России все еще характеризуется несформированностью философии, политики, нормативной правовой базы, методологии и инфраструктуры. Описание проблемной ситуации и выводы, содержащиеся в документе «Сохранение электронной информации в России: призыв к действию», принятом первой Всероссийской конференцией «Сохранение электронной информации в России» (Москва, 24−25 мая 2012 года), не потеряли своей актуальности.
Одной из важнейших мер развития этой сферы является разработка системы подготовки и повышения квалификации кадров, призванных профессионально заниматься исследованием проблем долговременного сохранения электронной информации и соответствующей практической деятельностью.
Необходимость создания такой системы подготовки и переподготовки кадров выделяется как ключевая в документах наиболее значимых международных конференций последних лет: в Московской декларации о сохранении цифровой информации, принятой на Международной конференции «Сохранение электронной информации в информационном обществе: проблемы и перспективы» (Москва, 3–5 октября 2011 г.); в итоговом документе Международной конференции «Память мира в эпоху цифровых технологий: сохранение информации» (Ванкувер, Канада, 26 – 28 сентября 2012 г.), а также в итоговом документе Всероссийской конференции «Сохранение электронного контента в России и за рубежом», получившем название «Сохранение электронной информации в России: призыв к действию» (Москва, 24–25 мая 2012 г.).
Выявление и обсуждение комплекса вопросов, связанных с подготовкой кадров в сфере долговременного сохранения электронной информации, стало одной из главных тем Второй всероссийской научно-практической конференции «Сохранение электронной информации в России», которая состоялась 5−6 декабря 2013 года в Москве.
Конференция была организована Российским комитетом Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» и Межрегиональным центром библиотечного сотрудничества при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В ее работе приняли участие около 150 руководителей и специалистов ведущих российских учреждений и организаций культуры, образования, науки, информационных технологий и профессиональной печати, а также органов государственного управления.
Выступления и обсуждения на конференции были посвящены различным аспектам проблемы обеспечения долгосрочной сохранности электронной информации и предоставления доступа к ней.
Под электронной информацией понимается все многообразие материалов, как созданных в цифровом виде (электронные документы и электронные издания, отраслевые, функциональные, производственные базы данных, интернет-ресурсы и т.п.), так и полученных различными методами оцифровки (цифровые образы бумажных документов, рукописных и печатных изданий, архивных материалов, предметов и объектов культурно-исторического наследия, аудиовизуальных документов и т. п.). Под сохранением электронной информации участники конференции понимают процесс отбора  материалов, комплектование ими библиотек, архивов, музеев и других организаций, обеспечение их долговременного (постоянного/вечного) хранения с возможностью доступа к ним в форме, удобной для восприятия человеком.
Теме подготовки кадров для обеспечения процессов долговременного сохранения электронной информации в библиотеках, музеях и архивах в рамках конференции были посвящены дискуссионная площадка и специальный круглый стол. Таким образом, на конференции был запущен процесс размышлений о том, как начать готовить таких специалистов.
Участники конференции пришли к согласию в отношении того, что:

  • Основная причина отсутствия в России системы сохранения электронной информации, которое ведет к утратам ценного цифрового контента, состоит в недостаточном осознании актуальности, масштабов и сложности этой проблемы, как на политическом, управленческом и институциональном уровнях, так и на уровне широкой общественности.
  • Отсутствие предпосылок для должной организации процессов сохранения электронной информации на всех уровнях выражается в отсутствии достаточного количества специалистов, способных запустить, поддерживать и развивать необходимые технологические процессы и управление ими.
  • Развертывание усилий по созданию системы сохранения электронной информации в России  требует внесения поправок в действующее законодательство РФ, которое в его нынешнем виде препятствует выполнению этой задачи. Сохранение национальных электронных ресурсов должно происходить с привлечением системы обязательного экземпляра документов с внесением соответствующих изменений в федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов».  Необходимо предусмотреть соответствующие изменения для легитимизации неисключительных прав третьей стороны по сохранению и обеспечению доступа в некоммерческих целях к электронному контенту, представляющему общественный интерес.
  • Положения, выводы и предложения, содержащиеся в Московской декларации о сохранении цифровой информации и в итоговом документе первой Всероссийской конференции «Сохранение электронной информации в России: призыв к действию» полностью сохраняют свою актуальность. Эти документы должны стать основой для деятельности по формированию политики, стратегии и практики в этой сфере как на уровне государства, так и на уровне институтов.
  • Разработка научно обоснованного плана действий по данному направлению должна основываться на выявлении правовых, организационных, экономических, кадровых и других факторов, препятствующих созданию и функционированию системы сохранения цифрового наследия и обеспечения к нему доступа широкого круга пользователей в долгосрочной перспективе.
  • Библиотеки, музеи и архивы являются важной частью потенциальной инфраструктуры системы сохранения цифрового наследия страны. Необходимо определить меры ответственности институтов памяти за обеспечение сохранности создаваемого и хранимого ими электронного контента и доступа к нему, а также наделение их четко разграниченными полномочиями по сбору и сохранению электронной информации, создаваемой другими структурами и представляющей общественный интерес.
  • Исследовательская работа по направлениям комплектования, сохранности и предоставления доступа к электронной информации должна сопровождаться разработкой и внедрением образовательных и просветительских программ разного уровня и для различных целевых групп.
  • Принципиальное значение приобретает подготовка специалистов в области информационных технологий, которые будут работать в социокультурной сфере.  Такая подготовка должна сочетать формирование компетенций технологического и культурологического характера с тем, чтобы выпускники могли работать со всеми видами исторического, культурного и природного наследия, свободно ориентироваться и успешно реализовываться в условиях жесткой конкуренции как на российском, так и на международном рынках труда.

Исходя из вышесказанного и опираясь на положения указанных выше документов, в дополнение к изложенным в них предложениям, участники обращаются со следующими предложениями:

к Правительству Российской Федерации – поручить федеральным органам исполнительной власти и рекомендовать органам власти субъектов Российской Федерации:

  • Разработать правовые, организационные и технологические основы  сбора и долговременного сохранения электронной информации, имеющей государственное и общественное значение, включая научные исследования и разработки, мониторинг технологий, создание цифровых хранилищ и подготовку квалифицированных кадров.
  • Определить обязательные меры по обеспечению долговременной сохранности и доступности контента и функциональности электронных ресурсов (цифровых библиотек, архивов, порталов, сайтов и др.), создаваемых за государственный счет.

к Министерству культуры Российской Федерации:

  • Рассмотреть вопрос о распределении ответственности между российскими библиотеками, музеями и архивами по сбору и сохранению электронного контента на долгосрочную перспективу, в том числе на основе системы обязательного экземпляра.
  • Предпринять меры по созданию инфраструктуры долговременного сохранения цифрового наследия, включающей в качестве важного компонента разработку и внедрение образовательных и просветительских программ в сфере сбора и сохранения электронной информации:
    • для руководителей органов власти, учреждений и организаций сфер культуры, образования, науки и информации;
    • для студентов вузов, готовящих специалистов для институтов памяти и специалистов в области информационных технологий;
    • для переподготовки и повышения квалификации сотрудников институтов памяти и специалистов в области информационных технологий;
    • для работников институтов памяти;
    • для широкой общественности.
  • Начать взаимодействие с Министерством образования и науки Российской Федерации по организации целенаправленной подготовки специалистов в области информационных технологий, которые будут работать в сфере культуры, в том числе по направлению сохранения электронной информации.

к Федеральному Собранию Российской Федерации:

  • Внести поправки в 4-ю часть Гражданского Кодекса РФ, которые разрешали бы агрегацию, процедуры сохранения и повторное распространение ранее опубликованной в интернете информации в некоммерческих целях без разрешения правообладателей и выплат им вознаграждения, предусмотрев возможность ограничения распространения в случаях, когда это прямо запрещено правообладателями.

к образовательным организациям и институтам повышения квалификации и подготовки кадров для институтов памяти:

  • Разрабатывать, апробировать и распространять модельные образовательные программы, посвященные теме долговременного сохранения цифрового наследия.
  • Разрабатывать и реализовывать курсы подготовки преподавателей для повышения квалификации специалистов институтов памяти по различным аспектам и  направлениям создания, сбора, обработки и сохранения электронной информации.

к образовательным организациям, занимающимся подготовкой кадров для сферы информационных технологий:

  • Создать специализированные магистерские программы и учебно-методические комплексы по применению информационных технологий в социокультурной сфере.
  • Начать подготовку высококвалифицированных специалистов для работы в области применения информационных технологий в социокультурной сфере, способных развивать как теоретические, так и практические аспекты данного направления, в том числе в области сохранения электронной информации.
  • Проводить научные исследования и реализовывать конкретные проекты в области сохранения электронной информации в сотрудничестве с органами управления федерального, регионального и муниципального уровня, ведущими учреждениями культуры и другими профильными организациями.